O desejo pelo chocolate nas mulheres é mais acentuado do que nos homens. Nelas, há uma queda do neurotransmissor serotonina no cérebro quando a menstruação se aproxima. Com isso, ficam irritadas. O açúcar do chocolate, então, compensa a falta dessa substância, que promove o bem-estar. Trinta minutos depois de ingerido já se nota uma mudança no sistema nervoso, levando ao relaxamento. “A sensação pode durar de uma a seis horas.” Diz a endocrinologista Szama Krybus, do Hospital Albert Einstein, em São Paulo.
Qualquer doce agiria assim? Talvez. Mas, além da doçura, o chocolate tem ingredientes extras que influenciam o humor. A comilança também tende a aumentar logo depois da ovulação, quando o hormônio progesterona cai. Mulheres que tomam anticoncepcionais, no entanto, não tem essas flutuações hormonais e, notam os pesquisadores, consomem menos chocolate.
(fonte: Revista Saúde, p. 37, nº 199, abril 2000)
Nenhum comentário:
Postar um comentário